2004年8月22日 星期日

我被微軟騙了。

這次回家,順便把之前升級換下來的AMD K6-2-450跟主機板替家裡的Cyrix-PR200升級,這塊主機板記憶體超難插的,弄得滿頭大汗。
升級後順利開機,嘿嘿~ 三條32MBSDRAM都順利抓到,接下來就重灌作業系統,之前硬碟灌98,為了避免還要灌些有的沒有的Driver,這次升級成Win2000好了(在 這邊講不知道會不會被微軟給抓去... -_-),灌好2000+SP4合一的作業系統之後,m... 還不錯。
不過我一想到一上網2000的漏洞就會被值入後門我就覺得怕怕的,所以我只好用14400的Modem撥接上網。
這邊還有個小插曲,這是我第一次用2000撥接上網,發現2000設定撥接時居然會撥一個0800的免付費電話上網Download所在區域ISP的相關 資訊,大概是讓你直接選擇就不用記ISP的撥接電話之類的吧,不過這番好意........ 撥上去之後..... 回應「無相關資料」,讓人臉上出現線條。

之後,抱著嘗試的心情按下Windows Update,等了許久之後,m...... 共有22個重大更新,包含IE6,當然我是不會去勾選IE6的(可能要Download一天吧...),瀏覽了一下,一些重大漏洞更新大概都300KB左右,還可以接受。
於是乎我大概勾選了19個更新,總計上面顯示7.4MB。哼,我這台14400Modem陪了我這麼久,我很清楚7.4MB大概要花一個多小時 Download,沒關係,既然他上面寫7.4MB,心理也有個底,差不多花個一個多小時就可以更新這些大漏洞了,所以我就按下確定,開始 Download....
差不多一個多小時之後,順利Download完囉,這個時候也差不多凌晨一點了,有點累,不過只要Download之後,裝一裝就可以去睡覺了,所以就開始看到視窗上面的下載完成,下面開始安裝進度。

不過安裝進度跑了一點點,我就發現被騙了........
開始安裝的時候,進度跑了一下,結果硬碟怎麼不跑了,往下看了Modem一點,哇哩哩,Modem狂閃,又開始下載了....... 不會吧~~ 安裝還得去網路抓東西下來裝喔~ 欺騙我的感情。
這種等待跟剛剛那種等待完全是不同的心情,因為你根本不知道要抓多少東西,要抓多久,只能眼睜睜的看安裝進度停在哪邊,然後Modem緩慢的下載檔案,差不多安裝進度到了一半了...
從抓完到安裝到一半,又花了一個小時..... 所以現在差不多是凌晨兩點了,老媽跑出來說,阿你不是說新裝這個電腦會比較快,阿怎麼這麼慢?! 我無言以對阿~~
因為根本不知道這些Update每一個都要去抓多少檔案下來才能「真正」開始安裝。所以我就給他一個期限。時間一轉眼就到了凌晨兩點半,我實在是等不下去了,﹝取消﹞按鍵是不給按的,我就按下﹝X﹞吧,結果按下去之後,IE上面顯示,請等待此Update完成。
-_-..... 等不下去了,直接斷線,不知道這樣中斷會不會有啥影響就是了。睡覺去.......
死微軟以前在學校更新有學術網路所以沒感覺,那個下載的大小根本就是騙人的嘛....
害我花這麼久,還提心吊膽這段時間會不會中毒。

不過看來在學校中毒蠻快的,在家裡用撥接上ISP倒是等了兩個小時都還沒中毒... 算是不幸中的大幸~~不過我已經體會到,當家中還在用撥接的時候,現在新的作業系統動不動就要網路更新實在是苦了那些人。
張貼留言