2005年4月17日 星期日

逍遙遊之「台北閒晃」

以前大學舉辦了幾次逍遙遊(就是隨便玩),現在大家都畢業鳥獸散,逍遙遊的合夥人也在美國留學中... 我一個人在台北無聊只好也來隨便玩一下。
問了一下公司同事,就排定這次走淡水線。
這次的計劃就是,搭乘公車到圓山捷運站,附近玩一玩,接著搭接運往士林官邸看花散佈,傍晚再去淡水玩。


050405play-010.jpg
本來要去探聽一下這邊的票價,以後外甥有機會來台北可以帶他去玩,不過一探聽只要三十塊錢(不愧是市立的),我就進去玩了。


050405play-018.jpg
我從圓山捷運站前面的公園入口這邊進去(他好像有三個入口,其中一個是上面那張圖的入口,其實我是從這個入口出來的,因為那個入口的牌子比較漂亮,所以拍了那張)
是民俗園區,這邊有很多有關民俗的東西展覽,也有很多童玩,而且有多都可以親自動手玩,感覺很不賴。

050405play-017.jpg

050405play-016.jpg
這個小觀景台可以看挺遠的,左邊那個尖尖的是台北191,在台北真的是不小心就會喵到他(之前搭捷運去木柵,從兩個山頭中間也可以看到101冒出來),這個廣場也有童玩可以玩,有一個鐵作的圈圈,你可以拿一跟鐵條一直讓他一直跑(可能是我太笨,從來沒成功過)

050405play-015.jpg 050405play-011.jpg
兒童樂園我想小朋友最喜歡的還是娛樂設施吧,不知道是不是太久沒有去遊樂園,總覺得這邊遊樂設施色彩很鮮豔,而且連摩天輪都是迷你型的,十分可愛有趣。
玩一次二十塊錢而已。 沒有很驚險的,很適合帶國小小朋友來玩。


050405play-014.jpg
你有多久沒有玩碰碰車了呢?

050405play-013.jpg
不用太驚險也可以跟好友親人玩的很high~

050405play-012.jpg
我認為同年一定要坐過的旋轉木馬(不知道誰發明的)

050405play-009.jpg
ㄟ? 奇怪,動物園有這個嘛。沒有啦,動物園晃玩了,這是旁邊的美術館,這個人像剛好是捷運導覽圖封面上面的人像喔(我是拍完照回家才發現的... 真巧)
那天美術館展出為盲人所作的藝術創作(盲人看不到,所以這些創作就以觸覺跟聽覺,甚至是味覺為主,小小好玩,門票也是三十塊錢),不過裡面禁止拍照囉。


050405play-008.jpg
接著來到士林官邸(到底是誰的官邸阿?) 總之這邊有很多花可以看,散散步拍拍照的好地方。
不過我在這邊發現,單眼像機/數位單眼消費的人還真多,隨便就可以看到有人拿著單眼在拍,更別說是消費型數位像機了,好像拜數位像機之福,現在大家都很喜歡拍照,人手一台(以前是大概一個家庭一台傻瓜像機吧)

050405play-007.jpg 050405play-005.jpg
花很漂亮,不過不知道花多少錢在維護就是了。

050405play-006.jpg 050405play-004.jpg


050405play-003.jpg
接著來到了淡水(天氣霧濛濛,可惜不能看日落)

050405play-002.jpg 050405play-001.jpg淡水老街跟很有特色的教堂建築(疑似馬偕相關建築)
本來還要繼續晃馬偕故居之類的,不過走了好遠,不大想繼續走下去了,天色也漸漸昏暗,所以就沿著海邊走回捷運站,搭捷運回家休息囉。
至於假日的淡水/老街,套句狗頭常講的一話「人只有多而已」。
張貼留言