2006年3月12日 星期日

ubuntu 5.10 live cd on iMacG5

成功開機的畫面(不過沒聲音)
0311130738

一開始抓下來直接丟到cd-rom開機的畫面是:
0311125031
0311125048

原來是因為G5是64位元CPU,開機時記得打 live-powerpc64 載入這個kernal
接著順利開機到下個畫面
0311125715

別高興的太早,載入xwindow的時候掛在咖啡色畫面
0311121703

似乎是esound這個daemon有問題,所以在開機設定畫面到設定螢幕解析度的時候按Ctrl+Alt+F2進入Consol把這個檔案先換個檔名

cd /usr/bin
mv esd oldesd

接著就可以順利進入xwindow了。(不過也因為沒載入esound,所以沒聲音)小玩了一下沒找到可以用pppoe撥號上網的地方。

Reference:
http://www.ubuntuforums.org/showthread.php?t=118282

現在Apple已經要把平台換成Intel x86架構了,以後G5上頭能玩得系統應該會越來越少吧,想不到ubuntu有for G5的版本,剛好看到抓下來玩玩,不過玩live cd真是沒有什麼感覺。
張貼留言