2007年2月14日 星期三

[單車] 社子島線(下)

時間: 2007/1/20 14:15~17:00
完成路線:
[去程]
內湖美提河濱公園→大直橋→大佳河濱公園→百齡右岸河濱公園→百齡橋→基隆河左岸→社子島→基隆河淡水河交會口→淡水河西岸→富州河濱公園→福安河濱公園→延平河濱公園→重陽橋下(未過橋)→大稻埕碼頭
[回程]
大稻埕碼頭→還河北路→民權西路→承德路→圓山捷運站→台北市立美術館→(過橋)→基隆河右岸→回美提河濱公園

昨天還下著雨,冷冷的天,沒想到今天天氣還挺熱的,睡到中午外出吃個飯還被太陽晒到熱熱的,下午出門騎車就換了短袖(這是啥冬天$%@#%$^...)

話說上次要征服的社子島路線失敗之後,後來六日還遇到寒流,回老家,兩個禮拜沒騎腳踏車了。今天天氣放晴,於是就出門騎阿騎,就給我征服啦,哈哈,今天狀況似乎不錯,騎回來不會太累,果然騎車還是要挑天氣阿~

R001-005.JPG
R001-006.JPG
社子島路線騎到底會遇到基隆河跟淡水河交會,這邊幅員廣闊,景色還不錯,腳踏車道也很新,除了社子島靠基隆河這邊有一小段沒有腳踏車道,還有看到一些河濱公園的設施還在蓋,其他腳踏車道看起來很新穎。

R001-008.JPG
R001-010.JPG
社子島這邊有很多工廠,經過基隆河淡水河匯流處之後,傳來養豬的味道,之後繼續騎又傳來工廠的味道,這邊一邊騎可以看右手邊的淡水河,跟遠處的重陽橋,台北101,新光三越在淡水河上的倒影,騎腳踏車的人不會太多(跟關渡/八里比)。

R001-011.JPG
一直騎下去,就會騎到大稻埕碼頭,也是我這次的折返點,到這邊差不多就四點多了,要是沿原路回去實在是太遠,所以我是騎到大馬路,從這邊回圓山捷運站,然後從美術館過橋後直接接河濱公園回家。

以後如果要繼續征服南方的路線,應該也會從圓山這邊騎一段馬路,然後從大稻埕碼頭這邊開始騎吧,要不然就會繞太遠了。

m....... 下一次要征服哪裡呢?!
張貼留言