2007年5月13日 星期日

宜蘭一日遊

五月初公司舉辦到宜蘭春遊,一天的行程,早上先到風景不怎麼樣的北關農場,中午吃聽說很有名的渡小月,下午則到的確不錯的國立傳統藝術中心玩。m.. 遊記寫完了!!

早上到北關農場,首先先進行民俗小吃DIY,DIY的意思就是碗在旁邊,料在鍋子裡頭,請自取的意思... 我舀了綠豆湯加上湯圓,湯圓不是很Q,綠豆湯也普普。
再來就是看螃蟹博物館,有很多死的標本,也有很多活的,不過我還是走馬看花繞過一圈就看過去了,看完之後就是到另外一個地點作果凍蠟燭,沿途合法地摘了一些花花草草當作果凍蠟燭的內容裝飾品。

0505114301.jpg
果凍蠟製作很簡單,先倒入一半的原料,然後把你要放進去的東西擺進去,中間的棉線。
接著再把原料加滿就可以了。建議不要放草或是葉子,都會烤焦變得不是綠色,而是偏咖啡色...就不美了。

0505115615.JPG
成品,我放的東西不多。

中午到渡小月吃午飯,可能是我們人太多的關係,上菜速度不是很理想,網路上人讚譽有家的仙草雞雖然肉散了(很好夾起來),可是咬起來還是要咬很多下才吞的下去,而且服務人員收東西也不是很好,就在面前把菜都倒在一起...... 他號稱菜很多,可是我們常常在等菜就是了。

因為在北關農場稍稍Delay了一下,渡小月上菜也給他慢了一點,之後三點多才到國立傳統藝術中心,真可惜,因為這邊是這一日遊我覺得最不錯的點,雖然說穿了就是豪華商店街,不過景色不錯,商品也不錯,唯獨時間太少,天空不怎麼作美就是了。

跟北關農場比起來,傳統藝術中心的規模就大多了(從網站就可以感覺到了),如果參加習藝之旅的話就可以住他的住宿區,房子是一棟棟有種台灣古早味的房子,房子旁邊還有彎彎小河,看了很想來住。

0505152701.JPG
國立傳統藝術中心


R001-003.JPG
(Mju-II) 傳藝中心大街

R001-004.JPG
(Mju-II) 每間店都有自己的主題,像這間是陶,剛好有讓人捏陶的活動

R001-007.JPG
R001-006.JPG
R001-008.JPG
(Mju-II) 住宿的地方,看起來很不賴吧

0505173820.JPG
回程,蘭陽平原景色

0505173917.JPG
現在遊覽車流行播放台語版的花田一路

0505185341.JPG
晚餐,福隆便當,一人發一個,車上解決

m... 當天晚上結束了宜蘭一日遊之後,我就.. 火速趕往同事家,搭著同事的車下南投繼續展開初夏墾丁三日遊,聽起來好像是在折磨自己。

更多宜蘭遊照片
張貼留言