2008年1月24日 星期四

火車快飛~

0125131832
公司附近的7-11前面的轉蛋機最近換上了新轉蛋(現在已經徹下了),其中一台是EPOCH出的新舊山手線大對決,從小我就對火車有濃濃的興趣,不過火車玩具可是很貴的

0109211636
新舊山手縣對決系列,共17種

0109211757
第一顆轉到的..... m.... 好樣的,月台
第二顆..... 更讚了,車站,這下子我有了沒有火車跟鐵軌的月台跟車站! 這不是逼我嗎...
第三顆是動力車箱,太好了終於有火車了,第四顆就轉到車頭了,

0305165335
最後我車站還可以有前後站,然後用天橋串起來,m..... 加上月台,還不賴啦。

0125210820
每天的投資跟同事的贊助之下的成果

0305165251 0212092534
因為鐵軌很難轉到,所以就動手來自製鐵軌,同事還做了個Y形鐵軌讓火車可以繞一圈沿著原來的鐵軌回來,不過這個Y行轉彎幅度還是太大了點,火車串起來跑的話會出軌。

EPOCH出的迷你火車已經很多款了,以前還出過高架鐵軌,以及Y形鐵軌,隧道等等其他套件(隨者不同款轉蛋搭配),這些迷你馬達火車的鐵軌都是通用的,之前甚至還有推出火車經過會發出聲音的車站,以及最吸引我的紅外線控制的動力車廂。

所以過年前的週末,我就跑了一趟萬年大樓/西門町,尋找有沒有我想要的火車系列,想要買紅外線的動力車廂,或是Y形鐵軌,不過我發現跑了這麼多轉蛋店,大部份擺出來的轉蛋都是一樣的,可能就是最近出的轉蛋吧,所以看了一間之後,其他間大概都大同小異,拍賣網站上頭的種類倒是多了許多,而且拍賣網站上頭除了可以單買以外,往往也比較便宜,轉蛋店不能單買,只能用轉的,否則就是要買整套,整套又會比較貴(例如整套有十顆,一棵50,那轉蛋店可能會賣600塊前之類的,拍賣網站往往會賣450),所以結論是真的要買不用出門,就上拍賣網站就可以了。

可惜的是,Y型鐵軌真的太稀有了,所以只有買全套的才有,沒有單賣的,而紅外線動力車廂則是完全沒看到有在賣。現在只能期待EPOCH出新款的紅外線動力車廂了。

原本的計畫是要繞著辦公室OA隔板跑過去在跑回來,不過玩這個會吵到其他同事(m... 鐵道建設被週邊居民抗議....)所以現在工程停擺了... :p

p.s. 過年期間在家鄉也看了兩家轉蛋店,m... 也都是擺設那幾種。

Ref:
EPOCH MiniTrain
Epoch Capsule Collection History
台灣百萬城
張貼留言