2008年6月28日 星期六

機車重生

0311235536
輪胎很久很久沒換了,定期得去換機油的時候,每次不同的機車店老闆都會說「你這輪胎都磨平了,該換了喔」,接著我就會說「我知道阿,下次在換吧,這次先換機油」,然後心想,我車子騎太快可是會拋錨的,所以都慢慢騎,想說騎到這台車子自然老死就好了,不過最近輪胎應該是真的稱不下去了,會拐來拐去的。

m... 為了方便,我是騎到大論發的機車工坊換的,一開始我還沒換的念頭(只有換機油的念頭 ><),不過老闆又開口了「你這輪胎都磨平了,該換了喔」,接著我又說了「還好啦,我都騎超慢的....」,此時,老闆居然說「下雨天摔一次你就知道」,這句話真是喚醒了我的確有要換輪胎的念頭,而且這台車子很會稱,老死不了,好吧,我掏起錢包看了一下,m..... 不夠,所以我只好又下意識的說「下次在換吧,這次沒帶錢」。

想不到這機車行老闆居然開口說了「你看不起我們大論發喔,可以刷卡」,我敗了,換吧換吧。所以今天我換了機油,煞車皮,還有兩條輪胎。

換輪胎的時候,車行老闆又開口了「你是不是騎車油門會斷掉催不上去」,我心想換個輪胎你也能看出這個問題,真是太神了,下意識的又說了 「對阿對阿,你怎麼知道」(我看這個時候老闆說什麼我都會信了....)

接著老闆就說「你的火星塞沒塞好」................

「你的火星塞沒塞好」.............「你的火星塞沒塞好」..........「你的火星塞沒塞好」..............

還說還有可能會漏電,騎車的時候會被電到,這我倒是沒被電過。

我現在知道不僅看醫生的時候尋找第二意見是很重要的,連修機車尋找第二意見也是很重要的阿! 上次另外一個機車店老闆還跟我說是什麼哩哩拉拉的壞掉,說什麼修要好幾千,還說不建議我修,看我的老車建議我直接換掉..... 幸好我下意識都會說「我的火星塞沒塞好」,哦,不是,是說「下次吧」

接著老闆把我的輪胎弄好之後,還在大論發小騎了一下,幫我試車試車... m... 聽那個煞車聲音,我知道遇到小豬仔衝出馬路的時候,停的下來了。

把我的火星塞塞回去,不收我錢,換了機油,煞車皮,外加兩條輪胎,還可以掏出大論發會員卡累積紅利,卡一刷,發票還有超大張的明細拿給你,我笑著跟老闆說謝謝... 滿面春光的騎去公司加班........

我的機車,形式來說(老闆沒騙我的話),今天,重生了。

Ref:
機車三度拋錨
機車四度拋錨
張貼留言