2010年4月4日 星期日

123自由日,台南四草旅

今年一月跟好久好久不見得大學室友小黃還有稍微有點見面的OS去台南四草玩,小黃從高雄上來,OS剛好現在在台中,而我則是從台北下去,三個人剛好代表北中南,各路人馬聚集一堂,真是有趣的組合。

這次搭乘台南免費的觀光公車,先到安平老街晃了一下,接著就直接搭計程車去四草,三個人沒來過,幸好搭了計程車,要不然本來要用走的。不過計程車司機也很好笑,差點開錯路,聊天的時候還以為他路很熟咧....

計程車終點就是四草大眾廟,這間廟還真大
台南四草大眾廟

搭船遊台江有兩個路線,一個是國家公園賞鳥路線,比較遠,另外一個是紅樹林綠色隧道路線,綠色隧道的運河就在廟的旁邊而已,綠色隧道的景色真的不錯呢。
台江綠色隧道 台南四草大眾廟
台江綠色隧道

遊玩台江之後,三個人又自以為可以用走的走到大馬路去找計程車,結果路走著走著越來越小,像是走進漁塭一樣,當地的阿嬤跟我們說「前面沒路了啦,政府說明年會開通...」,嗯,只好返回大眾廟,結果就在大眾廟旁邊發現公車站牌,幸運地搭著觀光公車回台南,吃了在赤崁樓前的山根壽司當晚餐 (後來有台南人說這間並不是很好吃耶! )。
0123173320

接著小黃說要去全台灣最大的台南花園夜市開開眼界,他的印象應該在附近。不過一問在地人,「花園夜市喔,有點遠喔。」不過熱情的在地人說要開車載我們過去,三個人不太好意思的就塞上他們的車,TEANA有大台,整車塞了六個人,一路開到花園夜市的門口下車。

花園夜市果然不負「全台灣最大」的名號,我們逛了最外圍一圈,吃了排隊雞排(結論卻是太乾不太好吃)之後,就累的想回家休息了。
0123183420
0123185907

本來一天來回的四草之旅,晚上就乾脆臨時加映高雄之旅,晚上就跑去高雄住小黃家。
所以隔天就有機會去搭高雄捷運啦!

搭高雄捷運因為還是採行左側快速通行,所以有種好像台北捷運早期的感覺,假日捷運的人潮並不算多,不知道上下班時間人潮會不會多,高雄捷運有幾個站是比較有特色的外觀建築,例如這個是中央公園站的入口
高雄捷運

這是美麗島站的手扶梯入口
高雄捷運美麗島站

高雄捷運還有小摺出租服務
0124175652

最後,就在把雨傘(整個行程就我從台北下來的帶著一把雨傘... )遺留在小黃家之後(總是要把雨傘遺忘在世界各處阿.... )結束了。

額外一題的是這次搭高鐵去台南,隔了一個禮拜我又搭了高鐵去嘉義,在嘉義下車的時候差點以為下錯站,因為嘉義跟台南的高鐵站根本就是同一個模子刻出來的吧,長得一模一樣,連裡面進駐的店都一樣,是該說沒特色,還是該說這就是特色呢。

台南四草之旅照片集
張貼留言