2006年1月31日 星期二

第一次刷卡

其實第一次刷卡是買markbowbow.com,
我這邊指的是第一次拿出實體卡片來刷卡。

還記得金融卡事件吧,這次去B&Q買東西的時候想說拿卡出來刷看看,結果一刷,ㄟ,店員居然跟我說不能用。驚....

我摸摸鼻子付了現金。老哥正跟我講要打電話去罵罵銀行後,後來想起來,店員還我卡片的時候感覺怪怪的,怎麼卡片上頭有晶片。
原來我拿錯卡片了,拿到之前另外一家銀行的金融卡!@#%@#$^&*...... 難怪怎麼都刷不過。
那家金融卡其實有VISA直接刷卡從帳戶中扣款的功能,所以卡片上頭也印有VISA的圖樣,不過我在拿到卡片的第一天就去電取消這個功能了,哈。

現在信用卡流行小額付款直接用非接觸的方式就可以了,那掉卡被盜刷不就更容易了,而且沒有簽名更難舉證那些消費是被盜刷的,不知道真正使用的情形是怎樣。(還是銀行行員會打電話來Check? 上次我第一次開卡上網買Domain Name的時候,沒過多久銀行行員就打電話來確認了,不知道是不是每次都會確認....)
張貼留言