2006年9月19日 星期二

jUploadr for Flickr and Zooomr

最近公司不曉得網路又怎麼了,用Flickr Uploadr都無法跟Flickr連上線,所以改用jUploader這套用Java寫的Upload軟體,說也奇怪,一樣的設定這套就可以順利連上線了,該不會公司是Layer 7的防火牆特別有針對Flickr Uploadr做阻擋吧。(平常好像也有點智慧型阻擋的樣子,本來一些網站一開始可以連,之後沒多久就不能連了...!@~#$%&*)

把jUploadr抓下來時,也發現Zooomr也可以用Tool上傳照片了,剛好就是這套jUploadr。試著用jUploadr把照片傳到Zooomr上頭,雖然不像Flickr這麼穩定,不過比起以前用Web的界面常常失敗的經驗要來的好多了。要不是Zooomr變得比較穩定了,要不就是用這個Tool來上傳比用Web界面來的穩定(雖然還是有失敗幾次,不過只要多按幾次Upload就會成功啦!!)

我是在Windows 2000底下Run的。jUploadr的batch file裡頭有用到REG.EXE這個Tool,這個執行檔是XP才有內建的,或是你可以到下面這個地方抓(把REG.EXE跟jUploadr擺在一起就可以了):
Where can I download the Windows 2000 Resource Kit tools

由於jUploadr是用Java(using SWT)寫的,而在Windows底下寫的啟動批次檔寫的不是很好,一開始執行簡直錯誤連連(改天有空用InstallAnyWhere幫他包一下好了),除了要先裝好JRE(or JDK)以外(不能直接COPY,要安裝,因為這個該死的批次檔居然是用REG.EXE來讀Registry裡頭JDK安裝的資料),還要設定JAVA_HOME(批次檔裡頭判斷JAVA_HOME這部份在我的環境底下就是不OK),然後把下面這兩行Mark掉應該就可以了。

FOR /F "tokens=2* delims= " %%A IN ('REG QUERY "HKLM\SOFTWARE\JavaSoft\Java Runtime Environment\%Version%" /v JavaHome') DO SET java_home=%%B
if "%JAVA_HOME%" == "" goto :nojava


後記:
我用InstallAnywhere Now 5.5.1包好了(v1.1.1),可以從這邊下載:
jUploadr_1.1.1_setup.exe

P.S. 這是不包含JVM的版本,請先自行安裝JDK

因為重新抓InstallAnywhere手邊沒有以前申請的序號,所以安裝的時候會顯示這是用未註冊的InstallAnywhere包的,不過不妨礙使用,本來要去註冊,不過ZeroG的討論區說已經不再Support Now的版本,而序號也不再發了,真是好樣的。
張貼留言