2007年10月2日 星期二

石碇皇帝殿步道

0929103308.JPG

這個月公司部門活動跑到石碇去走這個皇帝殿步道,本來週五天氣還很好,可是到了週六卻下起傾盆大雨,雖然到了皇帝殿登山步道的入口雨勢變小了,但還是得邊稱著傘邊爬山,下了雨地上泥濘不堪,本來以為部門活動應該是輕鬆的步道,結果不是一堆樓梯,或是泥巴路,或是很危險的坡度...m.. 下山的時候還滑了一跤,有點灰頭土臉的下山~~ :Q

0929103547.JPG 0929104351.JPG
一開始就是一堆樓梯,爬山遇到這種樓梯很快就累了.. 不過幸好這段樓梯其實並不會太長,很快就可以走到山頂的稜線,中間遇到的叉路是我們下山會回來的路線,這次因為下雨,而且下午還有烤肉活動,所以我們只有繞最小一圈就下山了。

0929111050.JPG
0929111512.JPG 0929113949.JPG
等有樓梯的地方走完,就會遇到一間小賣店,以及一間天王廟,之後在往上走就完全沒有鋪設好的階梯,剩下純天然的地形,因為陰雨綿綿,本來走到這裡就想要打道回府了,可是看見同事一個個都往上爬,只好也硬著頭皮往上爬,一開始拉著繩索走了一小段,心中想,挖賽,到山上還有多遠阿,因為這坡度挺斗的,如果爬到一半要下來可不是太好走,而且只有我一個人,只好繼續快速向上邁進。

不過幸好,天王廟離山頂的稜線其實也不會太遠,在爬得路途中還不時聽到同事在山頂上亂喊亂叫的.... 哈... 爬上來馬上接著就是是這種中間一條小小的路,左右都是峭壁的稜線,風景還挺不賴的。不過心臟沒力的,或是有懼高症的人可能比較沒辦法接受,尤其從西邊的稜線要走到東邊,中間並不是整段旁邊都有架設繩索,要很小心的走。
聽說這個稜線也比以往好走,岩石頂端都被刻意磨平,讓人比較好行走。

0929180429.JPG
下山後,跑到大山休閒農莊烤肉,烤了一整個下午之後就搭著同事的車有點狼狽的回家啦~
那天的晚霞還真漂亮。

Ref: 石碇皇帝殿照片集
張貼留言