2009年9月5日 星期六

壯遊台灣~ 綠色濕地半日志工隊

上次說,時間不等人,於是趁著還沒三十歲,參加了青年壯遊台灣的活動,跑去關渡自然公園當了半天的志工,幫忙溼地的環境整理,平常都坐在辦公室,這半天的活動下來,也沒做多久,但還真的挺累的~

今天剛好也是老哥開學的日子,起床後,吃了早餐,懷著有點不捨的心情,搭著公車捷運,往關渡出發。

0905131256
這就是今天的工作地點: 關渡自然公園。之前兩次來關渡騎腳踏車,晃阿晃得,總是沒有晃到這邊來。

0905132902
報到之後,進入到公園裡面,裡面風景還挺不錯的,來台北這麼久,知道這邊這麼久,居然都沒來過一次,嗯,工作真的是忙阿~
在中心經過解說分組之後,就帶著出發上工啦...

0905143536
我們今天上工的地點,可是平常沒有開放的區域喔。一進來之後,真的是別有洞天,比想像中的大很多。

0905165348
看到這一片田了嗎! 這就是我們今天的工作地點,原來在這關渡自然公園的溼地裡頭,還有好幾片田地...

0905154428
那我們的工作是什麼呢,就是除草啦! 老師說,古時候的農夫,是打著赤膊,雙手雙腳整個趴下去除掉雜草的,不過我們當然不是這樣啦,我們就是彎著腰,把一株一株的雜草拔掉,嗯,效率跟經驗果然有差,一堆人一個下午起來其實也沒有把一塊田給整個除完... 今天作多少算多少囉。

0905154504 0905163938
第一次赤腳踩到農田裡面的泥土裡頭,於是乎雙腳就變這樣啦,雙手在拔玩草之後也差不多了... 整個就是個泥土味,今天天氣不錯,昨天本來還下起大雨,今天一整個晴朗,偶而還會有朵雲幫我們遮住太陽,吹起一陣陣風,真的是適合下田的日子。

結束後,沒想到還準備了冰涼的綠豆薏仁湯,上完工之後,喝的時候,果然滋味是更加美味。
張貼留言