2006年6月17日 星期六

下午茶

自從上班後,在公司下午有時都會定下午茶來解解饞,喝喝飲料紓解一下上班的壓力。小弟我剛好常常負責幫大家定下午茶,每次的步驟不外呼發Mail較大家來我的位子上填寫資料,看誰還沒來填,把資料補齊,統計購買的東西,數量,打電話訂購。
這一做下來阿,也得花不少時間,雖然是為了等一下的好東西,不過過程也是很煩人。

最麻煩的就是統計這部份了,因為就算是同一種東西,例如奶茶,有的人要半糖,有的人要去冰,有的人要熱的,就要分清楚,要不然定錯就對不起同事了。

所以真想要有套下午茶訂購系統來幫我處理這些事情,只要把資料Key好(我想第一次大概也得自己key了),之後叫大伙上去填寫,系統自動整理出訂購清單,店家有傳真機的話,傳過去之後在核對一下就OK了事。

不過換個角度來看,為什麼商家不弄一套這個系統,我只要上去店家的網站,申請一個訂購單,系統會給我一個網址,我把這個網址Mail給大家,每個人都可以利用這個網址上店家的系統選取要訂購的下午茶,然後最後我在上去系統看一下大家填寫的結果,沒問題的話線上直接送出訂單,甚至線上直接用信用卡付款,接著只要在公司等著外送通知就可以了。要是有店家這麼做,我一定常常去定那家的下午茶,這對店家應該也是利多吧。(這可以申請專利嘛?! 哈。不過我已經講出來了,所以沒辦法申請專利了....... )

m... 越想越覺得這個系統真有趣。

p.s. 現在飲料店大多進步到會把選擇的飲料印出一張小貼紙貼在杯子上頭,這樣我拿到飲料的時候大家要拿自己定的東西也很方便,今天下午定了一家中部很知名的連鎖飲料店,結果居然沒有這種小貼紙,大家看著一杯杯長得很像的飲料,在哪邊推敲哪一杯是自己的,結果還是有人喝錯,我下次應該不會在去定那家了吧。我想這年頭還是得處處替消費者設想,要不然客人很快就跑掉囉。(飲料店有沒有傳真機也是很重要的阿!)

好想要這種系統阿~~~
張貼留言